Фестиваль "Традиции добра" получился на "отлично"

12 декабря 2016 12:08

В прошлую субботу в театре Юного зрителя в городе Якутске прошел Фестиваль искусств пенсионеров «Традиции добра». Как мы уже писали, организаторами мероприятия выступили Якутское ОСБ №8603 ПАО «Сбербанк России» и общественная организация «Якутский республиканский Союз пенсионеров», в проведении фестиваля приняло участие  Отделение Пенсионного фонда РФ по РС(Я).

Впечатлениями от мероприятия  с нами поделился председатель Объединения ветеранов Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Данил Толстяков, "Сурэхтэр кэпсэтэр кэмнэрэ" называлась песня, которую он исполнил под баян:

–  Фестиваль прошел на очень высоком уровне, я даже не ожидал, что столько будет участников и все в костюмах, с отрепетированными музыкальными номера как и полагается настоящим любителям и ценителям художественной самодеятельности. Приехали с Верхневилюйского, Алданского, Амгинского районов, активное участие приняли пенсионеры города Якутска. Жюри, видимо, пришлось, очень хорошо отработать, чтобы выявить лучшие номера. Председателем жюри была Ольга Вольф, заместитель управляющего Якутским головным отделением №8603 Сбербанка. Среди членов жюри  – заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Марк Унаров и начальник Управления ПФР в городе Якутске, председатель общественной организации «Якутский республиканский Союз пенсионеров» Юрий Михайлов. А также пенсионер Иван Лаптев, артист Театра юного зрителя, заслуженный работник Культуры РС(Я) Дьулустан Семенов. Среди всех коллективов особо выделился состав из Мегино-Кангаласского района. В двух номинациях они были лучшими! Потрясающе! Амгинский мужской ансамбль впечатлил и женский танцевальный ансамбль из Верхневилюйского улуса. Это был настоящий праздник для души!

Участники фестиваля художественной самодеятельности –   неработающие пенсионеры, ветераны труда, культуры, здравоохранения, госслужбы. В конкурсе были представлены разные жанры: песни, литературно-музыкальная композиция, танцы, инсценировки. Участники проявили столько выдумки и творчества в изготовлении костюмов, в подборе репертуара,  что диву даешься, какие творческие люди эти замечательные пенсионеры.  Любой молодой позавидует их неподдельному задору, искрометному танцу.  Трогательным был стих "В память умерших участников ВОВ" с портретом мужа-солдата в исполнении пенсионерки из Алданского района.  Веселый смех вызвала сценка «Зуботехник». Вальс в исполнении участников из Амги, отрывки из танцев – кадриль, краковьяк, дустеп. Бурю аплодисментов вызвал восточный танец "Современные ритмы". Во  время выступлений участников конкурса зрители танцевали, награждали бурными аплодисментами, кричали «браво». Все номера были исполнены на высоком профессиональном уровне и представлены публике ведущим концерта Клавдием Афанасьевым на якутском и русском языках с соответствующими комментариями, конкурсами,  грамотно, культурно, выразительно. Также Клавдий спел песни, под которые танцевали не только зрители, но и нестрогое, но справедливое жюри, которое определило лучших по номинациям. В номинации "Лучший сольный номер" победил М.С.Атласов из города Якутска, "Лучшим ансамблем" назван мужской ансамбль из Амгинского района, первого места в номинации "Лучший танец" удостоились М.М.Максимова и В.П.Петров из Мегино-Кангаласского района. "Лучшее стихотворение" исполнила также М.М.Максимова, представитель Мегино-Кангаласского района. Алданцы выиграли в номинации "За лучший юмористический номер".  А также жюри отметило специальными призами и остальных участников и, конечно, баяниста.

Праздник завершился праздничным фуршетом в честь победителей конкурса.  Участники праздничного концерта благодарят организаторов настоящего праздника за незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК