Анонс: «В эфире – радио саха» про пенсии и не только

19 декабря 2016 12:25

23 декабря в 14.00 ч. на радио НВК «Саха» в передаче «Эфиргэ – саха радиота», которая в прямом эфире транслируется и по телевидению, управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов расскажет якутянам о том, что нового происходит в пенсионном законодательстве, в социальном обеспечении и о многом другом. 

Что нового ожидать в ближайшее время в пенсионном обеспечении? Чего ожидать от 2017 года? Что должны знать те, кто сегодня получает пенсию и те, кто только интересуется своей будущей пенсией, а также те, кто владеет сертификатом на материнский (семейный) капитал. Обо всех этих и о других темах журналист Эдуард Рудых поговорит с управляющим Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгием Степановым.

Какие существенные изменения ожидаются в пенсионном законодательстве, которые могут коснуться якутских пенсионеров?

Разговор коснется единовременной выплаты, которую ожидают пенсионеры в январе 2017 года. Кто, когда и как получит эти деньги? Сколько пенсионеров в Якутии получат эту выплату?

Конечно, в разговоре обязательно будет затронута тема материнского (семейного) капитала. Каков его размер? Сколько людей имеют право на капитал? Какая статистика у нас в республике?

Летом 2016 года вновь появилась возможность получить единовременную выплату рублей из материнского (семейного) капитала. Теперь уже в размере 25 тысяч рублей. Сколько семей в республике воспользовалось своим правом?

Сегодня во всех территориальных органах ПФР на территории республики можно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это расширяет возможности граждан для получения государственных услуг, в том числе и Пенсионного фонда России, в электронном виде. Интернет и электронные услуги ПФР. Возможности постоянно расширяются. И это тоже отдельная тема разговора.

Чтобы грамотно выйти на пенсию, к нему нужно подготовиться заранее. Конечно, получать белую зарплату и зарабатывать пенсионные баллы – это правило первое.  А как же подготовить заблаговременно нужные документы?

Клиентами Пенсионного фонда сегодня являются  не только люди пожилого возраста, но и дети. Зачем нужен СНИЛС и как же все-таки правильно копить на пенсию?

Будьте на волнах радио НВК «Саха» 23 декабря в 14.00 ч. либо смотрите в прямом эфире на канале НВК «Саха» все про пенсию и не только.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК