ПФР: от электронных услуг к мобильному приложению

08 февраля 2017 11:22

Управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов в сегодняшней передаче "Актуальное интервью"  отметил, что якутяне охотно пользуются электронными услугами Пенсионного фонда РФ.

Особенно популярны услуги по установлению пенсии и доставке пенсии. С тех пор, когда в территориальных органах ПФР в районах республики и в городе Якутске, а также в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия), стало возможным подтвердить личность для регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации, пенсионеры республики, да и все клиенты ПФР, получили широкие возможности для удаленного получения услуг Пенсионного фонда.

Для того, чтобы пенсионеры не испытывали неудобства, ответственные сотрудники в удостоверяющих центрах, в клиентских службах ПФР, помогают пенсионерам пройти процесс регистрации учетной записи в ЕСИА. Повторяем, что сегодня процесс подтверждения личности и восстановления доступа к учетной записи реализован во всех территориальных органах ПФР. На регистрацию уходит совсем немного времени. Полученные в ходе регистрации логин и пароль необходимо использовать для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР по адресу:  www.pfrf.ru. 

На сегодняшний день на официальном сайте ПФР каждому гражданину доступны многие ключевые государственные услуги Пенсионного фонда. Пользоваться госуслугами ПФР в электронном виде, действительно, просто и не затратно, что очень актуально при территориальной удаленности населенных пунктов Якутии. Конечно, электронный способ получения услуг ПФР особенно актуален для работающих граждан или для маломобильных групп населения.
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда, например, можно подать заявление о назначении и доставке пенсии, заказать справки и документы, записаться на приём к специалистам, а также получить информацию о том, как можно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала.

В скором времени Пенсионный фонд России планирует также запуск мобильного приложения «Личный кабинет гражданина». Приложение позволит жителям Якутии еще более оперативно, проще и удобнее получать услуги Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК