Наиболее часто задаваемый вопрос: как не стать жертвой кибермошенников?

19 июня 2017 12:02

Чтобы защитить свой «электронный кошелёк» и не стать жертвой кибермошенников, необходимо следовать определённым правилам безопасности.

Относитесь к своей банковской пластиковой карте как к кошельку: всегда держите её подальше от чужих глаз, не передавайте третьим лицам, в том числе банковским работникам. Не стоит записывать ПИН-коды от карты и хранить эти записи рядом с ней. Желательно держать эти цифры в памяти. При утрате карты, либо при малейшем подозрении, что посторонним удалось узнать ваши персональные данные, немедленно звоните в банк и блокируйте карту.

Желательно пользоваться только проверенным банкоматом, расположение которого указывается в официальной информации. Предпочтительно, чтобы он находился в офисе отделения банка. Необходимо обращать внимание на внешний вид банкомата. Рядом с клавиатурой не должно быть лишних объектов, все элементы должны быть одного цвета и из одного материала. Если что-то вызывает подозрение, лучше перестраховаться и найти другое устройство.

При возникновении проблем во время работы с банкоматом (например, застряла карта) не слушайте незнакомых советчиков, никуда не отходите и позвоните в банк для разрешения возникшей ситуации.

Передавая карту работникам заведений, в которых вы расплачиваетесь с помощью безналичного расчета, не выпускайте её из виду. Процедура оплаты должна происходить открыто.

В случае, если вам пришло смс, якобы, из банка, с просьбой перезвонить по указанному номеру или набрать комбинацию цифр, не делайте этого. Проверьте информацию и состояние своего счета через службу техподдержки своего банка и следуйте ее инструкциям. Всегда имейте при себе телефонный номер банка, чтобы иметь возможность проконсультироваться в нестандартных ситуациях.

Старайтесь не оставлять свои номера телефонов и тем более данные карт и счетов на сомнительных информационных ресурсах. Совершать платежи по Интернету возможно только на тех сайтах, где адресная строка начинается с символов https, где «s» - сигнал о том, что передача данных ведётся по безопасным каналам. Если символ этот отсутствует, это знак того, что ваши сведения могут быть украдены.

Никогда не совершайте покупки в сомнительных интернет-магазинах, обязательно посмотрите отзывы о выбранном ресурсе на других сайтах, свяжитесь с продавцом и задайте ему интересующие вопросы. Убедитесь в надёжности интернет-магазина и только потом принимайте решение о приобретении товара или услуги.

Подключите в банке услугу смс-оповещений, чтобы всегда быть в курсе транзакций по карте. Если кто-то попытается воспользоваться вашим счётом, вы быстро узнаете об этом и успеете заблокировать карту.

Установите антивирусы на свои гаджеты, никогда не скачивайте и не устанавливайте сомнительные программы, не переходите по сомнительным ссылкам.

Держите под рукой номера круглосуточной службы поддержки банка и платёжной системы. Если карты при вас, а деньги со счёта пропадают – срочно звоните в банк, блокируйте карту и пишите заявление о спорной транзакции. Если карту украли – надо написать и заявление в полицию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК