28 сентября 2017 10:42

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законом предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. В связи с тем, что последний день приема заявлений в 2017 году приходится на выходной день, заявления об отказе от получения и предоставления набора социальных услуг в этом году клиентские службы территориальных органов Пенсионного фонда в районах республики и в городе Якутске будут принимать до 2 октября включительно.

Гражданским кодексом Российской Федерации* предусмотрено, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Справка:

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Так, с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1048,97 рубля в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Заявление через МФЦ, почту и Личный кабинет на сайте ПФР можно подать только до 30 сентября 2017 года включительно. Если же вы не намерены изменить способ получения НСУ в 2018 году, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд, разъяснила нам начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Сардаана Ефимова.

*Статья 193 Гражданского кодекса Российской Федерации 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК