Почти 50 тысяч якутян подали заявление в ПФР с помощью электронных услуг

11 октября 2017 11:45

Все больше якутян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 10142 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портала государственных и муниципальных услуг. Это на 3846 больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии 20983 человека – на 5410 больше, чем за весь 2016 год.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей.  Если смотреть в разрезе районов, наибольшая доля граждан, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде в Нерюнгринском, Таттинском и Кобяйском районах.

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень 2016 года. По республике ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые подали заявление на получение государственных услуг Пенсионного фонда через  сервисы Личного кабинета составило 49987 человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК