День открытых дверей в Отделе ПФР в Аллаиховском районе: инвестируйте пенсионные накопления без потерь

13 октября 2017 11:43

Мероприятия в рамках Декады пожилых людей прошли и в Аллаиховском районе. В День открытых дверей клиенты Отдела самого разного возраста получили квалифицированную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения, проезда неработающих пенсионеров, были заданы вопросы об электронных услугах ПФР, прозвучали вопросы и о накопительной пенсии, и об агентах негосударственных пенсионных фондов.

Специалисты Отдела ПФР ответили на все вопросы посетителей. А также отметили, что специалисты Пенсионного фонда РФ по домам не ходят и не звонят по телефону, не уточняют таким образом никакие персональные данные граждан, не запрашивают и не проверяют номера банковских реквизитов, не уточняют пароли и логины. Если у вас возникают какие-либо вопросы, после разговора с агентом НПФ, приходите в клиентскую службу ПФР или воспользуйтесь электронными услугами Пенсионного фонда.

К сожалению, многие, кто сталкивался с агентами НПФ, рассказывают, что они представляются работниками Пенсионного фонда, различных институтов, показывают удостоверение с логотипом ПФР и, если человек доверился, ему настоятельно советуют перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд. 

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право каждого гражданина. И никто не вправе приходить к вам и навязывать свои мысли, давать советы и призывать к действиям.

Если вы решили перевести пенсионные накопления в НПФ, подойдите к этому вопросу взвешенно и ответственно. Никогда не подписывайте документы необдуманно!

Обращаем внимание на важные аспекты, связанные с темой инвестирования пенсионных накоплений:

  • посмотреть, у какого страховщика инвестируются пенсионные накопления, граждане могут на Портале государственных услуг или Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР;
  • обращаться с заявлениями о смене страховщика в ПФР можно при помощи электронных сервисов ПФР на сайте Пенсионного фонда РФ и на портале госуслуг;
  • переходить из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и обратно, а также менять один НПФ на другой, сохраняя права на инвестиционный доход, можно не чаще одного раза в пять лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК