11 декабря 2017 12:27

В эти выходные по мессенджеру ватсап активно распространилась такая информация: «Пенсионные отчисления по накопительной части пенсии, проработавшие все с  2000-2004 гг, родившиеся с 1953 по 1967 г по заявлению получают единовременное пособие в размере больше 25 тыс рублей, пишешь заявление со всеми документами по адресу: Якутск, ул.Орджоникидзе,23 . Срочно сходите, всем  выдают.» К сожалению, доверчивые граждане, пенсионеры сегодня начали обращаться за выплатами в территориальные органы ПФР.

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) сообщают, что для назначения накопительной пенсии должны совпасть два фактора:

  • человек должен иметь право на назначение страховой пенсии ;
  • иметь средства пенсионных накоплений.

 Пенсионные накопления в основном формируются у людей 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на свою будущую пенсию.

Единовременная выплата относится к одному из видов выплат средств пенсионных накоплений, в этом случае выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Получатели такого вида выплаты это:

    граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионной формулы).

Заявление о назначении накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты при условии наличия всех необходимых документов рассматривается не более 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами, а заявление о назначении единовременной выплаты – в течение месяца со дня представления последнего необходимого документа, представленного в течение трех месяцев со дня дачи соответствующих разъяснений территориальным органом ПФР. По результатам рассмотрения выносится решение о назначении соответствующей выплаты или об отказе в ее назначении с обоснованием причин.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения.

Выплата накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты производится за текущий месяц одновременно со страховой пенсией. Если у гражданина пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, то за их назначением необходимо обращаться туда.

ВНИМАНИЕ! Отделение Пенсионного фонда по Республике Саха (Якутия) предупреждает: всегда проверяйте информацию на официальных источниках: страница Отделения ПФР на сайте www.pfrf.ru, официальные страницы Отделения в социальных сетях (Facebook, VKontakte, Twitter).Также,  Если у вас возникают подозрения и сомнения по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) рекомендует обращаться на «горячую линию» Отделения по номеру: 8(4112) 45-00-59. В разделе "Контакты и адреса" сайта вы можете найти все контакты территориальных органов ПФР в районах Республики Саха (Якутия) и в городе Якутске.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК