Наиболее часто задаваемый вопрос: как идет внедрение ЕГИССО в Республике Саха (Якутия)?

09 апреля 2018 11:11

Ответ: С 1 января 2018 года начала работу Единая государственная информационная система социального обеспечения – ЕГИССО. В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года №383-З  и постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2017 года №181 на Пенсионный фонд России возложены обязанности оператора данной информационной системы.

В целях обеспечения внедрения ЕГИССО в Республике Саха (Якутия) распоряжением Правительства РС(Я) от 19 июля 2017 года №756-р утверждена Межведомственная комиссия по внедрению ЕГИССО в нашей республике. Определены 47 поставщиков информации в ЕГИССО: 11 – государственных органов исполнительной власти, 36 – муниципальных районов и городских округов.

По информации начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Сардааны Ефимовой, в течение 2017 года проводились работы с поставщиками информации по соотнесению мер социальной поддержки поставщиков и информации с Классификатором мер социальной защиты (поддержки), утвержденной Минтрудом России и сверке сведений о получателях мер, содержащихся в информационных ресурсах ПФР и поставщиков информации.

Согласно закону своевременное достоверное и полное представление необходимых сведений в ЕГИССО возложено на поставщиков информации. В настоящее время идет первичная загрузка сведений о фактах назначения мер социальной защиты в ЕГИССО. Из 507043 получателей, по которым завершена сверка в 2017 году, на 30 марта 2018 загружены первичные сведения о фактах назначения мер социальной защиты по 156337 получателям Министерством труда и социального развития РС(Я), ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий», Министерством образования и науки РС(Я) и Окружной администрацией города Якутска.

Справка: ЕГИССО будет содержать информацию о мерах социальной защиты (поддержки), оказываемых из бюджетов всех уровней (федерального, регионального, местного), как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, что повысит эффективность государственного управления в области социальной помощи, повысит уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизит их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки. Новая информационная система призвана обеспечить возможность применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК