Наиболее часто задаваемый вопрос: по каким направлениям доступны специальные талоны на проезд неработающим пенсионерам Якутии?

25 апреля 2018 05:57

Ответ:  Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) ежегодно заключает с авиакомпаниями государственные контракты на перевозку неработающих пенсионеров республики воздушным транспортом по наиболее востребованным маршрутам как внутри республики, так и в центральные города России.

На 2018 год заключены 6 контрактов на общую сумму 139961710,7 рублей. На сегодняшний день, в связи с повышенным спросом, по направлениям из города Якутска в города центральной России, Краснодарского края и Дальнего Востока специальные талоны полностью выданы. По данным направлениям (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь, Сочи, Анапа, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Улан-Удэ Красноярск и Владивосток) неработающим пенсионерам талоны будут доступны осле заключения дополнительных контрактов по результатам аукциона в начале июня. Сейчас можно получить специальные талоны для поездки внутри республики. А также, например, из города Мирного в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар.

Учитывая ежедневную выдачу талонов, актуальный список направлений для получения специальных талонов перевозки неработающих пенсионеров можно узнать в территориальных органах ПФР или по Единой многоканальной телефонной сети консультирования Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) 8-800-100-99-74.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК