В Якутске прошла декада посвященная Международному дню пожилого человека

12 октября 2018 11:11

1 октября 2018 года в Отделении ПФР по Республике Саха (Якутия) стартовала Декада пожилых людей. Во всех территориальных органах ПФР по республике в первой половине октября проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню пожилых людей.

11 октября 2018 года, сотрудники Управления пенсионного фонда в г. Якутске посетили «Якутский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Начальник управления Юрий Михайлов вручил директору дома-интерната Николаю Тряпша книги, собранные работниками управления. Главные специалисты-эксперты Максимова В.С., Давыдова А.А., Иванова Т.П. ответили на вопросы, дали исчерпывающие консультации жителями дома – интерната, по вопросам оплаты проезда неработающим пенсионерам, размеров пенсий, удержаний из них, периодичности индексаций, выплаты ЕДВ. Всего принято более сорока человек. В беседах приняла участие социальный работник учреждения Евдокия Калининская. С огромным интересом пожилыми зрителями были выслушаны песня в исполнении специалистов Управления В. Константиновой и игра на скрипке А. Феофановой.

Сотрудники Отделения ПФР по Якутии также не остались равнодушны, с самыми теплыми словами поздравлений и наилучшими пожеланиями они посетили праздничные мероприятия и ответили на интересующие вопросы пожилых жителей района. Так, сводный хор Отделения выступил с концертами в Республиканском дом-интернате для престарелых и инвалидов, в Капитоновском дом-интернате им.В.И.Кононова, в Гериатрическом центре г.Якутска, и в Республиканском Реабилитационном Центре Инвалидов и Ветеранов.

Специалисты Отделения представили широкую концертную программу с песнями под живую музыку, а также дали подробные разъяснения пенсионерам обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие и происходят в текущем году, а также о том, как они реализуются на территории республики. В ходе общения и консультаций с пожилыми людьми сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех новшествах пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина» и мобильном приложении ПФР. Они позволяют гражданам пенсионного возраста решать многие вопросы, связанные с пенсионным обеспечением не выходя из дома. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК