ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Хор Васильева из Вилюйска: душа не стареет, если поет

Подписка на новости

08 ноября 2018

Хор Васильева из города Вилюйска, один из лучших хоровых коллективов, состоящий из представителей старшего поколения, совсем недавно, буквально вчера, вернулся на родину, с честью представив родную Якутию на III конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

Вчера в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) совместно с общественной организацией "Якутский республиканский союз пенсионеров" и представителями культурно-образовательной сферы республики состоялось торжественное чествование участников хора. Состоялся настоящий концерт хоровых коллективов: хора Васильева, хора Союза пенсионеров, а также хора Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия). Встреча любителей хорового пения прошла в теплой и дружеской атмосфере. Программу украсили музыкальные номера студентов Якутского колледжа культуры и искусств.

В  Сергиевом Посаде 30 ветеранских коллективов со всей России стали участниками большого мероприятия. Были отобрали 14 сильнейших хоров. Вилюйчане, по мнению организаторов  конкурса, пленили зрителей национальной самобытностью и уровнем пения. Наш коллектив показали в программе «Доброе утро» первого канала! И диплом якутянам вручили "За сохранение и развитие самобытной национальной культуры".

Руководитель, аккомпаниатор хора, заслуженный работник культуры РС(Я) Владимир Васильевич Васильев, отметил, что эта поездка – исполнение мечты его и всех певцов хора, кто поет и несмотря на возраст, идет вперед и не сдается.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов в своем Благодарственном письме коллективу написал:

"Ваш коллектив удивителен – вы сохраняете богатые традиции прошлого, гармонично соединяя в своем творчестве историю и искусство своей родины. Вы выполняете благородную миссию воспитания чувств и обогащения духовного мира, не оставляя равнодушными сердца зрителей. Хор стал неотъемлемой частичкой и органично вписался в культурную жизнь нашей республики. Участники хора – ветераны, пенсионеры – сохранили молодость души, энтузиазм, интерес к творчеству и новым событиям. Поэтому песня на ваших устах становится гимном жизнелюбию, активности, позитивному взгляду на мир".

Встреча продолжилась полтора часа. Звучали знакомые и незнакомые песни, мелодии. Никто не хотел уходить. Песня звучала в сердцах всех, кто присутствовал на том вечере, еще очень долго.

На фото: участницы хора Васильева из города Вилюйска.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?