Хор Васильева из Вилюйска: душа не стареет, если поет

08 ноября 2018 11:35

Хор Васильева из города Вилюйска, один из лучших хоровых коллективов, состоящий из представителей старшего поколения, совсем недавно, буквально вчера, вернулся на родину, с честью представив родную Якутию на III конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

Вчера в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) совместно с общественной организацией "Якутский республиканский союз пенсионеров" и представителями культурно-образовательной сферы республики состоялось торжественное чествование участников хора. Состоялся настоящий концерт хоровых коллективов: хора Васильева, хора Союза пенсионеров, а также хора Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия). Встреча любителей хорового пения прошла в теплой и дружеской атмосфере. Программу украсили музыкальные номера студентов Якутского колледжа культуры и искусств.

В  Сергиевом Посаде 30 ветеранских коллективов со всей России стали участниками большого мероприятия. Были отобрали 14 сильнейших хоров. Вилюйчане, по мнению организаторов  конкурса, пленили зрителей национальной самобытностью и уровнем пения. Наш коллектив показали в программе «Доброе утро» первого канала! И диплом якутянам вручили "За сохранение и развитие самобытной национальной культуры".

Руководитель, аккомпаниатор хора, заслуженный работник культуры РС(Я) Владимир Васильевич Васильев, отметил, что эта поездка – исполнение мечты его и всех певцов хора, кто поет и несмотря на возраст, идет вперед и не сдается.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов в своем Благодарственном письме коллективу написал:

"Ваш коллектив удивителен – вы сохраняете богатые традиции прошлого, гармонично соединяя в своем творчестве историю и искусство своей родины. Вы выполняете благородную миссию воспитания чувств и обогащения духовного мира, не оставляя равнодушными сердца зрителей. Хор стал неотъемлемой частичкой и органично вписался в культурную жизнь нашей республики. Участники хора – ветераны, пенсионеры – сохранили молодость души, энтузиазм, интерес к творчеству и новым событиям. Поэтому песня на ваших устах становится гимном жизнелюбию, активности, позитивному взгляду на мир".

Встреча продолжилась полтора часа. Звучали знакомые и незнакомые песни, мелодии. Никто не хотел уходить. Песня звучала в сердцах всех, кто присутствовал на том вечере, еще очень долго.

На фото: участницы хора Васильева из города Вилюйска.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК