Единой Пенсионной службе Якутии 25 лет: гарант социальной стабильности

19 декабря 2018 10:55

Вчера, 18 декабря 2018 года, в здании мультимедийного исторического парка «Россия-Моя история» прошло торжественное заседание, посвященное 100-летию социального обеспечения Российской Федерации и 25-летию образования Единой Пенсионной службы в Республике Саха (Якутия).

Пенсионный фонд России был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №444-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения. 11 октября 1993 года в нашей республике,  одной из первой в Российской Федерации,  была создана Единая пенсионная служба, которая впервые объединила в себе весь пенсионный процесс – начиная от сбора страховых взносов, заканчивая доставкой пенсии и иных социальных пособий. Указ №548 «Об управлении государственной  пенсионной службой РС(Я)» был издан в 1993 году.  Президент России аналогичный указ принял в сентябре 2000 года. Таким образом, Якутия на семь лет опередила российскую историю. И только с 2002 года во всех других субъектах России пошел процесс формирования пенсионных служб. В своем приветственном слове управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов поздравил всех присутствующих со знаменательной юбилейной датой и искренне поблагодарил всех ветеранов, тем людям, которые стояли у истоков единой пенсионной системы: «В нашей работе нет людей случайных, все, кто пришел работать в пенсионную систему отдают свой работе и по 20 и по 40 лет своей жизни – за это выражаю Вам, уважаемые ветераны, огромное спасибо!». С этими словами, Георгий Михайлович, отметил лучших работников высшей наградой Пенсионного фонда Российской Федерации и вручил нагрудные знаки «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации» за значительный вклад в организацию, становление и развитие системы.

Председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир Чичигинаров поздравил всех ветеранов и участников торжественного мероприятия с юбилеем, поблагодарил работников фонда за безупречную работу и вручил Почетные грамоты  Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)  за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие системы социального и пенсионного обеспечения граждан Республики Саха (Якутия), и в связи со 100-летием российской системы социального обеспечения и 25-летием со дня создания Единой пенсионной службы Республики Саха (Якутия).

Совместная тесная работа Отделения по предоставлению государственных услуг с Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия), всегда сопровождается надежным залогом настоящего и будущего успеха в решении социальных задач республики.  В своем выступлении министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Елена Волкова поздравила с юбилеем и поблагодарила ветеранов, работников Отделения за многолетнее и плодотворное сотрудничество: «В 2018, юбилейном году совместно с Пенсионным фондом было проведено крупное совместное мероприятие – 100-летие социального обеспечения России, съезд социальных работников. Сотрудничество с Отделением Пенсионного фонда по Республике Саха (Якутия) происходит ежедневно: это и качественное предоставление мер социальной поддержки льготным категориям граждан, в частности по ФРИ, повышение качества социальных ресурсов – приобретение необходимого оборудования, укрепление материально-технической базы социальных учреждений с участием средств ПФР. А также в 2019 году совместно с Пенсионным Фондом России планируется завершение строительства Томмотского психоневрологического интерната. Я надеюсь, что добрые традиции будут продолжаться и в дальнейшем». 

В этот торжественный вечер для почетных гостей, ветеранов выступали государственный вокальный ансамбль «Туймаада», студенты якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских, ансамбль танца Отделения ПФР по РС(Я) «Вдохновение». Приятной традицией стало вручение премии общественного признания к юбилейным мероприятиям. В этом году премией «Народное признание» было решено отметить наших коллег, которые отличились своим мужеством, активной жизненной позицией и тех коллег, которые достигли высочайших результатов в спортивных соревнованиях. Также, в рамках празднования 100-летия социального обеспечения Российской Федерации и 25-летия образования Единой Пенсионной службы в Республике Саха (Якутия) был проведен региональный конкурс творческих коллективов и прикладного искусства среди работников территориальных органов Пенсионного фонда. Все победители в номинациях «Вокал», «Хореография», «Хоровое пение» – это специалисты Отделения и территориальных органов ПФР республики, выступили со своими номерами и стали настоящим украшением вечера.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК