Повышение качества и уровня жизни населения – общая стратегическая цель

19 марта 2019 18:00

Совещание Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) по итогам 2018 года проходит в новом формате – рассадка участников предполагает не только заслушивание докладов, но и обсуждение. В первый день совещания вместе с управляющим Отделением ПФР Георгием Степановым были отведены места для Председателя Высшего Совета старейшин Республики Саха (Якутия) Люлии Григорьевой и Председателя Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РС(Я) Вильяма Иванова.

За круглым столом также собрались представители министерств и ведомств, с которыми как отметил Георгий Михайлович «у нас общие задачи». Начало совещания в деловой дискуссионной атмосфере совпало со Всемирным днем социальной работы. Управляющий поздравил всех присутствующих и приглашенных со знаменательным днем и поблагодарил за участие в работе совещания. Завершая выступление по итогам деятельности в 2018 году и основным задачам 2019 года, Георгий Степанов выразил уверенность, что «совместными усилиями мы выполним все социальные задачи, которые ставит перед нами государство».

Основной темой доклада заместителя министра экономики РС(Я) Василия Десяткина стали достижения республики в 2018 году и задачи Правительства Якутии на 2019 год. Василий Романович подчеркнул, что «в целом 2018 год стал годом новых целей, достигнуты высокие результаты практически по всем основным  макроэкономическим показателям». На фоне роста экономики страны темпы роста экономики Республики Саха (Якутия) в последние годы стабильно превышали общероссийские показатели. Экономика республики занимает 20 место в России. Были озвучены цифры производства, обрабатывающей промышленности.  «Одним из приоритетов до 2024 года определен рост доходов населения и снижение уровня бедности. Среднедушевые денежные доходы на душу населения в прошлом году, по сравнению с предыдущим годом, увеличились на 6,2%.  Реальные доходы – на 2%», – заявил замминистра. Одним из значимых событий 2018 года стало принятие закона республики «О Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2032 года с целевым видением до 2050 года». Документ на основе анализа мнения населения и проработанных решений проблем  концентрирует приоритеты, определяет комплексные цели. На Стратегии будут основываться все государственные программы и другие документы стратегического планирования. В социальной сфере основные задачи связаны с реализацией майского указа Президента страны, в том числе поддержка семьи при рождении ребенка и другие. В 2019 году деятельность органов исполнительных органов госвласти будет направлена на стратегические цели, в том числе на повышение качества и уровня жизни населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК