11 июля 2019 15:30

Каждый пенсионер сам лично выбирает какой способ доставки пенсии ему наиболее удобен.

В соответствии с пунктом 23 Правил выплаты пенсии доставка пенсии производится несколькими способами:

  • организациями почтовой связи и иными организациями, занимающимися доставкой пенсий, путем передачи начисленной суммы пенсии получателю на дому или в кассе организации, осуществляющей доставку;

Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии в Республике Саха (Якутия) определен с 5 по 20 число месяца.

В пределах периода доставки пенсии  каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, определенном организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом ПФР.

В том случае, если пенсионер не получил пенсию согласно графику, ее доставка может быть произведена после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время с соблюдением условий, определенных законом от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

  • кредитными организациями, с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены договоры о порядке доставки пенсий путем зачисления сумм пенсий на .

В том случае, если пенсионер выбрал доставочную организацию, с которой не заключен договор, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между Отделением ПФР и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается доставочная организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

Согласно пункту 26 Правил выплаты при отказе выбранной пенсионером доставочной организации от заключения договора территориальный орган ПФР информирует об этом пенсионера, а также сообщает ему о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой заключен договор.

Кредитная организация доставляет пенсию на счет по вкладу, счет банковской карты, номинальный счет (далее – счет).

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится кредитной организацией не позднее следующего операционного дня после поступления в кредитную организацию средств от Отделения ПФР по РС(Я).

Сроки перечисления денежных средств для выплаты пенсий определяются территориальным органом ПФР по согласованию с кредитной организацией.

Зачисление сумм пенсий на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Обращаем ваше внимание на то, что изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время:

  • на основании соответствующего заявления, которое необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда;
  • через МФЦ по месту жительства;
  • через представителя по доверенности; при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя.
  • через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК