02 сентября 2019 17:47

С началом нового учебного года получателям пенсий по случаю потери кормильца, поступившим в ВУЗы и ССУЗы, необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда справку из учебного заведения вместе с заявлением для продления выплаты и документом, подтверждающим о нахождении на иждивении.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ и  соответствующих уровням профессионального образования России, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Напоминаем, что выплата пенсии прекращается, если студент отчислен с очного отделения, закончил обучение либо достиг возраста 23 лет.

Важно! О прекращении учебы по любой из указанных причин необходимо сообщить в ПФР. Ведь в случае переплаты законом предусмотрено взыскание неправомерно полученных средств.

Отметим также, что аналогичные требования предъявляются получателям пенсии по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, для получения повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК