17 сентября 2019 10:34

Во время проведения Межрегиональной выставки "ЯКУТИЯ ЭКСПО 2019" всего за консультацией специалистов ПФР обратились 47 жителей и гостей столицы. Обращения прозвучали самые разные.

В том числе люди уточняли информацию по вопросам: компенсации расходов на проезд к месту отдыха неработающим гражданам и гражданам, выезжающим на постоянное место жительство за пределы районов Крайнего Севера (РКС), сохранения при выезде из РКС «северной» пенсии, выплаты и размещения сумм пенсионных накоплений, изменения параметров пенсионного возраста,  назначения страховой пенсии пенсионерам, правил перехода с НПФ в ПФР, повышения пенсии, использования средств и индексации материнского (семейного) капитала, назначения пенсии силовикам, исчисления сельского стажа и т.д.

На все вопросы подробно ответили специалисты Отделения ПФР по РС(Я) и Управления ПФР в городе Якутске. Консультации были дополнены полиграфической продукцией ПФР по актуальным темам, касающимся деятельности фонда.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК