26 февраля 2020 16:55

Сбор индивидуальных сведений о страховом стаже, начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, разнесение их на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц осуществляется территориальными органами ПФР с 1998 года.

Территориальными органами ПФР ежедневно в режиме реального времени от страхователей и граждан для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования принимаются анкеты, заявления об обмене и выдаче дубликата страхового свидетельства.

В нашей республике по состоянию на 1 января 2020 года в системе персонифицированного учета зарегистрировано 1200463 застрахованных лица.

Ежемесячно более 17 тысяч страхователей предоставляют сведения о факте работы по форме СЗВ-М на более чем 370 тысяч застрахованных лиц.

Также в 2019 году 18 тысяч страхователей представили ежегодные сведения о стаже за 2018 год на 543 тысячи застрахованных лиц. По телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью сведения представили 98,% страхователей.

Все сведения учтены на лицевых счетах застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК