10 марта 2009 15:43

3 млн. 998 тысяч рублей было выделено Пенсионным фондом в 2008 году на реализацию социальных программ в Сахалинской области.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области завершило реализацию социальной программы за счёт средств ПФР, которая была разработана на 2008 год с целью создания условий для улучшения социального положения пожилых людей и инвалидов.

Финансовое обеспечение областной Программы за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации составило 3 млн. 998,39 тыс.руб.

Денежные средства в сумме 2 млн. 798,16 тыс.руб. израсходованы на укрепление материально-технической базы одного из самых крупных стационарных учреждений социального обслуживания населения области – областного государственного учреждения «Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», численность проживающих в котором составляет 261 чел.

В частности, в учреждении проведены следующие виды ремонтных работ:

- капитальный ремонт систем водопровода и канализации двухэтажного жилого корпуса;

- капитальный ремонт эвакуационного выхода с пандусом и устройство тамбура;

- капитальный ремонт крыши прачечной;

- капитальный ремонт навеса для сушки белья;

- капитальный ремонт жилых помещений.

Укрепление материально-технической базы учреждения позволило в целом улучшить условия проживания и обслуживания пенсионеров. Проведение капитального ремонта эвакуационного выхода с пандусом обеспечило доступ инвалидов к более свободному передвижению, а в результате капитального ремонта систем водоснабжения и канализации, замене оконных блоков в жилых комнатах и ремонта крыши в прачечной улучшилось санитарно-гигиеническое состояние в помещениях.

Средства субсидии из бюджета ПФР в сумме 1 млн. 200,23 тыс.руб. направлены на оказание единовременной материальной помощи в связи с празднованием Дня Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, войны с Японией, Великой Отечественной войны, а также вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны. Количество получивших материальную помощь составляет 1113 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК