02 декабря 2010 04:55

     Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области призывает самозанятое население, зарегистрированное в территориальных органах Пенсионного фонда уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2010 года.
     К самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы в следующем размере: в Пенсионный фонд 10 392 рубля, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 572 рубля 40 копеек, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования 1039 рублей 20 копеек.
     «Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения, - сообщает начальник отдела организации администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности ОПФР по Сахалинской области Жанна Червякова. - И ещё раз напомню, перечисление производится единовременно или несколькими платежами до 31 декабря 2010 года. Страховые взносы начисленные, но не уплаченные до указанного срока, признаются недоимкой и подлежат взысканию с начислением пени».
     По начисленным и уплаченным за 2010 год взносам страхователи (самозанятое население) до 1 марта 2011 года должны представить в территориальные органы ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР, а также индивидуальные сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в территориальном органе ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению» (www.pfrf.ru). Там же, на сайте ПФР, можно скачать коды бюджетной классификации, платежный документ для страхователя, у которого нет счета, но который платит наличными через Сбербанк России в соответствии с заключенным соглашением ПФР и Сбербанка России, форму отчетности и рекомендуемый порядок по ее заполнению.
     При этом, Отделение ПФР по Сахалинской области выражает надежду, что все представители самозанятого населения вовремя зарегистрируются в территориальных органах по месту своего жительства и в полном объеме уплатят страховые взносы до 31 декабря 2010 года и войдут в новый год без долгов. Во всех территориальных органах ПФР работают консультационные службы, которые грамотно ответят на все вопросы страхователей, помогут с заполнением отчетности и выдадут платежные документы.
     
     
     Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
     Телефон: 46-35-97.
     E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК