14 февраля 2011 07:37

     1 млрд. 697,7 млн. рублей начислено Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за январь в адрес пенсионеров. За первый месяц нынешнего года выплаты получили около 161 тысячи сахалинцев и курильчан.
     В январе 2011 года в Сахалинской области все пенсии и другие выплаты, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, были произведены вовремя и в полном объёме. В адрес 161 тысячи жителей Сахалина и Курил начислено 1 млрд. 697,7 млн. рублей
     С 3 февраля начался выплатной период пенсий и пособий за февраль. С учетом проведенной индексации трудовых пенсий общий объем выплат увеличился более чем на 132 млн. рублей: жители островного региона получат 1 млрд. 829,7 млн. рублей.
     Напомним, с 1 февраля 2011 года на 8,8% увеличены все виды трудовых пенсий: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. В результате повышения средний размер трудовой пенсии по старости в регионе достиг 11 тысяч 545 рублей, что на 49 % превышает прожиточный минимум пенсионера в Сахалинской области.
     В прошлом году пенсии были повышены на 21,2 %, а в целом расходы бюджета на выплату пенсий увеличились на 27,7 % по сравнению с 2009 годом. В 2010 году Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области выплатило пенсионерам 19 млрд. 337 млн. 712 тыс. рублей. Весь период выплаты производились своевременно и с учетом всех повышений: ни в одном из районов области сбоев не было.
     Напоминаем, что в 2011 году:
     С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год.
     С 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. Эти выплаты в островном регионе получает почти 31 тысяча федеральных льготников.
     С 1 июля будут дополнительно проиндексированы социальные пенсии с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.
     Для справки
     Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 40 млн. россиян. Всего в январе Пенсионный фонд России перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 209 млрд. рублей. Все необходимые для этого финансовые средства, а также средства для индексации пенсий в 2011 году заложены в бюджете Пенсионного фонда на 2011 год.
     
     
     Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
     Телефон: 46-35-97.
     E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК