18 февраля 2011 03:14

     В 2010 году 4 тысячи 293 неработающих пенсионера, проживающих на Сахалине и Курилах, воспользовались возможностью съездить на материк на отдых и компенсировать затраты на проезд за счет средств, выплачиваемых Пенсионным фондом. Для сравнения: число воспользовавшихся своим правом в 2009 году было 3 тысячи 914 человек.
     Сумма компенсаций за пролет воздушным транспортом, на поездах и морских судах к месту отдыха или лечения и обратно составила более 74 млн. 282 тысяч рублей.
     Напомним, в соответствии с постановлением Правительства от 01.04.2005 г. №176, Пенсионный фонд компенсирует проезд неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выезжающим к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
     К сожалению, Пенсионный фонд вынужден был отказать в прошлом году 997 обратившимся за компенсацией. Причин отказа несколько. Основные среди них:
      - отсутствие документов, подтверждающих пребывание в месте отдыха;
      - предъявление документов, не являющихся подтверждением целевого назначения поездки (выезда к месту отдыха), либо оформленных с нарушением установленного порядка;
      - нахождение места отдыха за пределами территории Российской Федерации и т.д.
     
     
     Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
     Телефон: 46-35-97.
     E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК