11 января 2012 02:54

Не позднее 15 февраля 2012 года более 10 тысяч работодателей Сахалина и Курил должны подать в территориальные подразделения ПФР по Сахалинской области сведения о зарплате своих работников за 2011 год.

Начиная с 2012 года страхователи - плательщики страховых взносов обязаны ежегодно представлять в территориальные органы ПФР сведения о сумме выплат и иных вознаграждений своим сотрудникам.

Сведения о зарплате за 2011 год представляются единым пакетом с отчетностью по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2011 год и отчетностью по персонифицированному учету за 4 квартал 2011 года. Срок представления сведений - не позднее 15 февраля 2012 года.

Необходимость подачи сведений о заработке связана с реализацией Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, который предусматривает в случае прекращения деятельности страхователя подтверждение сведений о заработке застрахованного лица данными, содержащими в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования. Также сведения о зарплате необходимы и для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Эта информация представляется страхователем один раз в год в отчетный период за календарный год по формам документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Формы установлены Постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п. Комплект документов, представляемых страхователями в территориальные органы ПФР, дополнен формой СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»; и формой АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица».В форме СЗВ-6-3 в обязательном порядке подлежат отражению суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, в том числе суммы выплат, на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Ещё раз напоминаем, представлять всю отчетность необходимо одновременно одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Более подробную информацию можно также получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации.

Для справки.
Страхователь при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) за предшествующий отчётный период представляет их по установленным ПФР формам в электронной форме. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 50 работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) за предшествующий отчётный период. Форма представления сведений в электронном виде определяется ПФР.



Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК