24 января 2012 04:24

В соответствии с изменениями в Федеральном законе «О ветеранах», с 1 января 2012 года участники событий в Таджикистане приравнены к участникам боевых действий и приобрели право на меры социальной поддержки.

С учётом дополнений, внесённых Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 307-ФЗ, и вступивших в силу с 1 января 2012 года, военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные органами государственной власти РФ и принимавшие при исполнении служебных обязанностей участие в боевых действиях в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года, отнесены к ветеранам боевых действий.

В связи с этим, они приобретают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов боевых действий, и ежемесячную денежную выплату.

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области при обращении граждан указанной категории за ежемесячной денежной выплатой рассматривают его при предъявлении гражданином удостоверения ветерана боевых действий, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 года № 763.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК