13 марта 2012 01:43

В Сахалинскую область поступило 56 тысяч 723 извещения, в которых содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части трудовой пенсии, поступивших в Пенсионный фонд России.

Пенсионный фонд России завершает второй этап рассылки извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования гражданам, не имеющим накопительной части трудовой пенсии и не являющимися участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений (то есть тем, у кого в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии).

В Сахалинскую область поступило 56 тысяч 723 извещения. Сейчас в почтовых отделениях связи занимаются их рассылкой, более 44 тысяч писем уже нашли своих адресатов.

Каждое извещение - это заказное письмо, которое отправляется по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии, поступивших в ПФР за 2010-й и предшествующие годы, об их индексации, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел больше одного места работы).

Первый этап отправки извещений о состоянии пенсионных счетов гражданам, у которых формируется накопительная часть пенсии, уже завершился. В Сахалинскую область поступило более 307 тысяч писем.

ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Можно будет получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). С первого получения извещения о состоянии индивидуального лицевого счета через портал госуслуг Пенсионный фонд России прекращает направлять извещения в бумажном виде через «Почту России».

Если Вы не получили письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратится в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР - изменения адреса места жительства или пребывания гражданина. При смене адреса проживания Вам необходимо сообщить новый адрес своему работодателю, чтобы он указал его в отчётности, предоставляемой в ПФР.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК