29 марта 2012 08:36

С 1 апреля на 6 % увеличится размер ежемесячных денежных выплат и НСУ федеральным льготникам.

Индексации происходит один раз в год 1 апреля с учётом установленного законом о федеральном бюджете прогнозируемого уровня инфляции. В 2012 году этот уровень определен в 6%.

Перерасчет будет произведен 29 тысячам 884 федеральным льготникам Сахалинской области. В среднем по области ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) вырастет на 90 рублей и составит 1 тысячу 590 рублей. Максимальная сумма ЕДВ — 3 тысячи 834,65 рубля с учетом набора социальных услуг - будет у инвалидов Великой Отечественной войны. Участники войны получат по 2 тысяче 875,98 рубля, ветераны боевых действий - по 2 тысяче 109,8 рубля.

У инвалидов 1 группы ЕДВ составит 2 тысячи 684,75 рубля, у инвалидов 2 группы — 1 тысяча 917,33 рубля, у инвалидов 3 группы — 1 тысяча 534,85 рубля. У детей-инвалидов и инвалидов-чернобыльцев ЕДВ увеличится до 1 тысячи 917,33 рубля.

Расходы на выплату ЕДВ жителям области вырастут в апреле на 2,7 млн. рублей и составят 47,1 миллиона рублей.

Стоимость набора социальных услуг (НСУ), как одной из составляющих ежемесячной денежной выплаты, с 1 апреля увеличится на 45 рублей 05 коп. и составит 795 рублей 88 коп. Из них 613 рублей будет выделяться на лекарства, 94 рубля 83 копейки — на санаторно-курортное лечение, 88 рублей 05 копеек - на проезд.

Напоминаем, в составе набора социальных услуг предоставляются три социальные услуги:

1. Обеспечение в соответствии со стандартами медпомощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медназначения, а также спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Предоставление при наличии показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

От получения всего набора социальных услуг или отдельных его частей в натуральной форме можно отказаться, написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то заявление в Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября.

Для справки.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в денежной форме из средств федерального бюджета отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации и других, а также Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Перечень категорий льготников, которые имеют право на данный вид выплат, и суммы этих выплат размещены на сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/monthly_payment/7413.html).


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК