10 лет поддерживаем социальные программы области

04 апреля 2012 03:50

Пенсионный фонд продолжит софинансирование региональных социальных программ Сахалинской области в 2012 году.

Из бюджета ПФР бюджету Сахалинской области планируется перечислить субсидию в размере 3 млн. 667,6 тыс. рублей после утверждения правительством области социальной программы.

По сравнению с прошлым годом сумма, выделяемая Пенсионным фондом на условиях софинансирования, увеличилась более чем на 300 тысяч рублей.

Вот уже десятый год средства в рамках областных социальных программ направляются на улучшение условий жизни неработающих пенсионеров. При этом существует два основных направления расходования средств.

Во-первых, это ремонт материально-технической базы и приобретение оборудования для учреждений социального обслуживания. На это пойдёт почти 3 млн. рублей. В прошлом году по этому направлению были отремонтированы ГБУ «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» и ГБУ «Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Вторым направлением социальной программы является оказание адресной единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам Сахалинской области, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и оказавшимися в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность пенсионеров, которую они не могут преодолеть самостоятельно (кража личного имущества, пожар, затопление жилого помещения, потребность в приобретении предметов длительного пользования и предметов первой необходимости). Более 535 тысяч рублей Пенсионный фонд направит областному Министерству соцзащиты для оказания социальной помощи этим категориям пенсионеров.

И около 196 тысяч рублей Пенсионный фонд перечислит на приобретение автотранспорта для мобильных бригад, предоставляющих социальные услуги.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК