Квартальный план перевыполнен. Но долгов остаётся много...

23 апреля 2012 08:41

Выполнение плана по сбору доходов Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за первый квартал нынешнего года составило 118,2%.

Одним из приоритетных направлений работы Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области является повышение собираемости страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, уплачиваемых предприятиями и организациями всех форм собственности. Основная цель деятельности в этой сфере - преодоление практики неплатежей, ликвидация просроченной задолженности и обеспечение роста платежей и сбора доходов в денежной форме.

Предварительный анализ выполнения плана по сбору доходов за первый квартал нынешнего года показал, что на счёт ОПФР по Сахалинской области поступило доходов в сумме 3 млрд. 374 млн. 652,6 тыс. рублей, что на 4 млн. 276,1 тыс. рублей, или на 0,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. План за первый квартал 2012 года выполнен на 118,2 %.

В структуре доходов основную долю составляют страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Задолженность предприятий и организаций по уплате страховых взносов на ОПС и ОМС по состоянию на 1 апреля 2012 года составила 984 млн. 484,4 тыс. рублей и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 243 млн. 955,8 тыс. рублей или на 19,9 %.

Общая сумма задолженности по уплате страховых взносов и пеней на ОПС и ОМС организаций бюджетной сферы деятельности составляет при этом 62 млн. 378,2 тыс. рублей или 6,3 % от общей суммы задолженности.

Отделением и его территориальными органами применяются все допустимые законодательством меры воздействия на должников, направленные на взыскание задолженности, как в досудебном, так и в судебном порядке.

Ежеквартально по предприятиям, имеющим задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, в областную прокуратуру направляются списки страхователей-должников, у которых задолженность более 500 тыс. рублей.

С целью обеспечения погашения сложившейся задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в территориальных органах ПФР по Сахалинской области регулярно проводятся совещания и заседания Рабочих групп, на которые приглашаются руководители организаций, имеющие задолженность по страховым взносам.

Так, за 2011 год, в Управлениях (Отделах) ПФР Сахалинской области проведено 140 совещаний. Кроме того, с участием администраций муниципальных образований городов и сельских округов — 49 совещаний. На них были приглашены представители 466 страхователей, с общей суммой задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование - 875,8 млн. рублей. В результате страхователями было оплачено 348,8 млн. рублей.

Исходя из интересов области и её населения, единства целей и задач в решении вопросов социально-экономического развития, для эффективного решения приоритетных стратегических задач, направленных на стабилизацию ситуации по уплате страховых взносов, Отделение направило губернатору Сахалинской области и Федеральному инспектору по Сахалинской области свои предложения для разработки комплекса взаимосвязанных мероприятий, согласованных по ресурсам, исполнителям, срокам осуществления, требующим коллективного обсуждения на уровне руководителей органов исполнительной власти области.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@074.pfr.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК