Пенсионный фонд проведёт «прямую телефонную линию» для неработающих пенсионеров о возможности получить компенсацию за проезд на отдых

11 мая 2012 05:54

18 мая, специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проведут «прямую телефонную линию» для неработающих пенсионеров.

По телефонам 8(4242) 49-55-91, 49-55-92, с 10:00 до 16:00 можно будет получить консультацию специалистов областного Отделения ПФР о возможности компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно для неработающих пенсионеров.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства от 01.04.2005 г. №176, Пенсионный фонд один раз в два года компенсирует проезд неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выезжающим к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Компенсация производится двумя способами.

Первый способ — перед поездкой пенсионер получает специальный талон на проезд.

Второй способ - получение компенсации после поездки.


Для справки

В прошлом году году 5 тысяч 498 неработающих пенсионера, проживающих на Сахалине и Курилах, воспользовались возможностью съездить на материк на отдых и компенсировать затраты на проезд за счет средств, выплачиваемых Пенсионным фондом.

Сумма компенсаций за пролет воздушным транспортом, на поездах и морских судах к месту отдыха или лечения и обратно составила 104 млн. 352,6 тысяч рублей.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@074.pfr.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК