15 июня 2012 01:39

По приказу Роструда, работающим на территории Сахалинской области предприятиям и предпринимателям разрешено привлечь для работы 19 тысяч 374 трудовых мигранта. Среди работодателей, которым утверждены квоты на этот год - областные организации, подрядчики из других регионов и зарубежные компании.

С 2012 года к лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, относятся иностранные граждане и лица без гражданства, которые временно пребывают в Россию и работают по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, или по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев.

С 2012 года введена специальная ставка отчислений в Пенсионный фонд РФ для иностранных граждан, временно пребывающих на территории России – 22 процента на финансирование страховой части трудовой пенсии. Из них, 16% - на индивидуальную, 6% - на солидарную части тарифа страховых взносов.

На сумму, которая превышает предельный годовой заработок для начисления страховых взносов, а в 2012 году она составляет 512 тысяч рублей, установлен дополнительный тариф солидарной части страхового взноса в размере 10%, который учитывается на общем счёте ПФР.

Накопительная часть трудовой пенсии у таких работников формироваться не будет.

В фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель, за временно пребывающих в Россию работников, платить не будет.

Под пенсионное страхование не попадают высококвалифицированные иностранные работники, приглашенные на работу в Россию в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", временно пребывающих на территории России, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@074.pfr.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК