22 июня 2012 10:05

Сегодня — 22 июня
День памяти и скорби.
71-я годовщина начала Великой Отечественной войны.


В Сахалинской области живут 4 тысячи 272 ветерана войны. Среди них разные социальные категории: как воевавшие граждане, так и блокадники, несовершеннолетние узники фашизма, вдовы, труженики тыла, совершеннолетние узники нацистских гетто.

Семьдесят один год назад началась Великая Отечественная война. Сегодня осталось совсем немного тех, кто выжил в страшные военные годы. Защита и поддержка ветеранов войны — наша кровная обязанность. Как граждан и как сотрудников Пенсионного фонда. Как события Великой Отечественной войны отразились на пенсионном обеспечении ветеранов?

Напомним, доход ветерана (в зависимости от категории) исчисляется несколькими составляющими. Пенсия, ежемесячные денежные выплаты, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, набор социальных услуг.

В нынешнем году средний размер пенсии участников Великой Отечественной войны в очередной раз вырос в соответствии с уровнем инфляции. Увеличение составило 3 тысячи 193,56 рубля. Так, например, участники войны на сегодняшний день имеют средний размер двух пенсий 31 тысячу 986,14 рубля. Кроме того, они получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

Также ветераны получают дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО) из расчета ежемесячно 1000 рублей для инвалидов и участников войны, а также узников фашизма. По 500 рублей ежемесячно получают блокадники, вдовы погибших в войну военнослужащих, а также военнослужащие, служившие в годы войны в тылу.

Ветераны имеют возможность пользоваться набором социальных услуг. У нас в области 839 ветеранов получают набор этих услуг, из них 397 человек оставили за собой только право на получение дополнительного лекарственного обеспечения.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@074.pfr.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК