21 марта 2013 03:03

Территориальные органы ПФР по Сахалинской области отбирают претендентов среди страхователей(работодателей) на звание «Лучших» по итогам 2012 года.

Конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» является Всероссийским и проводится уже в третий раз по итогам истекшего календарного года. Организатор конкурса – Пенсионный фонд России.  Поучаствовать в конкурсе могут все работодатели без исключения. При определенных условиях. Их несколько: работодатели(страхователи) в 2012 году должны были своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование; в срок и без ошибок представлять все отчёты; регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников.

Еще один «плюс» может получить работодатель, который из собственных средств направляет дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии своих сотрудников, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии. А также, представляет отчетность бесконтактным способом в электронном виде.

На сегодняшний день территориальные органы ПФР по Сахалинской области завершают работу по выявлению претендентов, чтобы представить их на рассмотрение региональной конкурсной комиссии. Далее комиссия определит кандидатов в четырех  номинациях – работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В прошлом году на звание «Лучшего» районы предложили 31 кандидатуру, 16 из которых стали победителями.

Имена «Лучших страхователей(работодателей)» Сахалина и Курил станут известны уже в мае.  Победителям будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Сахалинской области Д.В. Мазуром.

  

Татьяна Филипенко, специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Сахалинской области
Телефон: 8 (4242) 49-55-97

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК