09 апреля 2013 02:32

В апреле ежемесячную выплату, в увеличенном размере, по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы начали получать родители и опекуны с перерасчетом за январь, февраль и март 2013 года.

В Сахалинской области территориальные органы ПФР уже произвели перерасчет выплат 609 семьям.

С 1 января 2013 года, в соответствии с Указом Президента РФ, увеличены ежемесячные выплаты по уходу неработающим родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям) детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. Размер денежной выплаты теперь составляет 5 тысяч 500 рублей. Этот размер ещё умножается на районный коэффициент, действующий по месту жительства.

В Сахалинской области проживает 1 тысяча 808 детей-инвалидов и 613 инвалидов с детства I группы.

Для справки

Если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, а другое неработающее трудоспособное лицо, то размер выплаты составляет 1 тысячу 200 рублей (плюс районный коэффициент).


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
(пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@074.pfr.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК