09 апреля 2013 02:34

11 апреля, Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проводит «Прямую телефонную линию» в целях разъяснения вопросов:

1. о реализации права на выбор способа инвестирования накопительной части трудовой пенсии (управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд);

2. об условиях выбора тарифа страхового взноса на формирование накопительной части трудовой пенсии (оставить 6 % или снизить до 2 %);

3. о видах и условиях выплат средств пенсионных накоплений;

4. о сроках завершения периода вступления в Программу государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений (программа «1000 на 1000») и условиях действия Программы.

Время «Прямой линии»: с 10 часов до 16 часов. Отвечать на вопросы будут специалисты группы по организации и учёту процесса инвестирования ОПФР по Сахалинской области.

Телефон «Прямой линии»: (4242) 49-55-78.

Напомним.

Накопительная часть — это составная часть трудовой пенсии по старости, которая формируется в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) страховых взносов (в 2013 году - 6% от фонда оплаты труда гражданина, не превышающего 568 тысяч рублей в год).

Такая же накопительная часть трудовой пенсии формируется и у тех сахалинцев и курильчан, в пользу которых ранее не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, но которые вступили и участвуют в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений(«Тысяча на тысячу»).

Особенностью накопительной части трудовой пенсии является то, что застрахованное лицо может повлиять на её размер, инвестируя свои накопления в управляющие компании(УК) или негосударственные пенсионные фонды(НПФ). Доход от инвестирования также ежегодно зачисляется на индивидуальный лицевой счет гражданина. По достижении общеустановленного пенсионного возраста из общей суммы средств, накопленной на индивидуальном счете, осуществляются пенсионные выплаты.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК