24 апреля 2013 09:04

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области среди тех работодателей, которых представили территориальные органы, определило самых социально ответственных для участия во Всероссийском конкурсе “Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию”.

Региональная конкурсная комиссия выбрала из 52-х претендентов, представленных территориальными подразделениями ПФР по Сахалинской области для участия во Всероссийском конкурсе, 16 страхователей - лучших в каждой из номинаций:
- работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек;
- работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек;
- работодатели с численностью сотрудников до 100 человек;
- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Основные критерии отбора участников Всероссийского конкурса известны.

Работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства России.

Дополнительные плюсы получили работодатели за направление из собственных средств дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии своих сотрудников. А также, работодатели, представляющие документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, для назначения и перерасчета пенсий бесконтактным способом в электронном виде.

В Пенсионном фонде Российской Федерации будет рассмотрен и утвержден список работодателей, участвующих в конкурсе от Сахалинской области.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в мае.

Страхователям, признанным лучшими в Сахалинской области, вручат почётные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР по Сахалинской области.

Напомним. Ежегодный Всероссийский конкурс "Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию" был основан в 2010 году. Конкурс проводится Пенсионным фондом России в масштабах всей страны. Его цель - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - не только финансовое обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК