08 мая 2013 07:58

В Управлении ПФР в г. Южно-Сахалинске будет организован приём сведений от страхователей в выходные дни 10, 11 и 12 мая с 10.00 до 15.00.

15 мая завершается весенняя отчетная кампания, в ходе которой более 14,5 тысяч страхователей-работодателей Сахалинской области должны были подать в территориальные подразделения Пенсионного фонда расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников за 1 квартал 2013 года.

В Управление ПФР в г. Южно-Сахалинске отчётность должны представить свыше пяти тысяч страхователей областного центра. На сегодняшний день сведения представили немногим более 60 % из них. А впереди праздничные и выходные дни. Потом остаётся всего три рабочих дня. И, в соответствии с действующим законодательством, с 16 мая пакеты документов будут приниматься уже с применением штрафных санкций.

Отчетность, сданная в указанный законом срок, способствует быстрому отражению страховых взносов на лицевых счетах застрахованных лиц. Например, страховая часть пенсии работающих пенсионеров будет скорректирована с учетом начисленных страховых взносов за I квартал 2013 года при ежегодной корректировке пенсий в августе.

А представление сведений персонифицированного учета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную часть их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

В связи с этим, действуя в интересах жителей областного центра, в Управлении ПФР в г. Южно-Сахалинске будет организован приём сведений от страхователей областного центра в выходные дни 10, 11 и 12 мая с 10.00 до 15.00.

Обращаем внимание, что в случае если организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности, но не снята с учета в ПФР, то в обязательном порядке необходимо представить "нулевую" форму РСВ-1.

Напоминаем. У страхователей есть возможность представлять отчетность в территориальный орган ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Это позволяет сэкономить время и не являться на личный приём в Управление.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК