12 сентября 2013 09:10

100 % работодателей Сахалинской области вовремя отчитались перед Пенсионным фондом за первое полугодие.

Одновременно, одним пакетом, 14 тысяч 323 страхователя Сахалина и Курил должны были представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2013 года и сведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников за второй квартал этого года.

В территориальные органы ПФР по Сахалинской области представили расчёты 14 тысяч 371 плательщик страховых взносов (100,3 %). Из них 5 тысяч 432 плательщика представили отчётность с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи (37,8 %).

Сведения по индивидуальному (персонифицированному учёту) представили 9 701 страхователь (99,9 %). Более 200 из них корректируют отчетность до настоящего времени.

Напоминаем, что суммы страховых взносов, уплаченные за работающих лиц, но на которых не представлены сведения по итогам второго квартала 2013 года, не будут разнесены по их лицевым счетам. В результате у работников таких организаций, имеющих право на назначение пенсии или на корректировку (перерасчёт) страховой части пенсии, не будут учтены суммы страховых взносов и стаж работы за указанный период.

Следующая отчетная кампания в ПФР за 9 месяцев этого года начнется для работодателей уже 1 октября и продлится по 15 ноября.


Пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК