08 мая 2014 02:54

С начала мая предприниматели и организации освобождены от обязанности уведомлять территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области об открытии и закрытии счетов.

С 1 мая юридическим лицам и предпринимателям уже не нужно сообщать в органы ПФР об открытии и закрытии банковских счетов*. Это облегчает преодоление административных барьеров.

Ранее организации и индивидуальные предприниматели обязаны были в течение 7 рабочих дней со дня открытия (закрытия) счёта в банке сообщить об этом в Пенсионный фонд. За несвоевременное сообщение предусматривался штраф в размере 5 тысяч рублей. С начала мая эти нормы утратили силу.

Далее предусмотрено, что с 30 сентября 2014 года срок регистрации и срок снятия страхователей с учета в ПФР будет сокращён с пяти до трёх рабочих дней. При этом информацию о своей регистрации индивидуальные предприниматели смогут получать через Интернет на адрес электронной почты, указанный при представлении документов, а также через Единый портал государственных услуг.

На Сахалине и Курилах изменения в законодательстве коснутся 17 тысяч 696 предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств и 20 тысяч 81 юридического лица, зарегистрированных на островах.

*Федеральный закон от 02.04.2014 №59-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК