27 мая 2014 02:28

На счёт ОПФР по Сахалинской области с начала мая поступило 1 млрд. 604,5 млн. рублей страховых взносов или 95,9 % от планового показателя.

Более 20 тысяч работодателей Сахалина и Курил обязаны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2014 года не позднее 16 июня.

Начисленные, но не уплаченные до указанного числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Уплата взносов производится единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

Ежемесячный обязательный платеж определяется исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных физическим лицам с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно. В 2014 году тарифы страховых взносов составляют: в Пенсионный фонд – 22%, Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Эти тарифы действуют в отношении зарплат, подпадающих под планку – до предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2014 году она составляет 624 тысячи рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов взимается дополнительный тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 10% от суммы превышения.

В 2014 году сохранились пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков. К ним относятся: сельскохозяйственные товаропроизводители, работодатели, имеющие в своем штате работников-инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий или осуществляющие производство и издание средств массовой информации, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной или социальной сфере, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в части выплат, производимых наемным работникам.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям" (www.pfrf.ru).

Страхователи (работодатели) также могут воспользоваться на интернет-странице ОПФР по Сахалинской области (www.pfrf.ru/ot_sahal) электронным сервисом «Личный кабинет плательщика» (ЛКП). Он введён для совершенствования взаимодействия Пенсионного фонда РФ с плательщиками страховых взносов. Обращение к этому сервису позволяет страхователям экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку и контроль полноты платежей, а также сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

Дополнительную информацию и консультации, а также бланки и формы отчетности можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК