28 мая 2014 05:19

Двенадцать лет Сахалинская область реализует социальные программы региона с участием субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации. Эти программы направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

В Сахалинской области разработку таких программ осуществляет Министерство социальной защиты. Участниками программ становятся областные социальные учреждения – дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения.

Региональное Отделение ПФР участвует в реализации социальных программ в порядке софинансирования. Второй стороной выступает областной бюджет.

Так, например, в период с 2006 по 2013 годы социальные программы на островах реализованы на общую сумму 181,4 млн. рублей, из них средства ПФР составили 61,94 млн. рублей.

В области были проведены ремонтные работы в четырех социальных учреждениях на общую сумму 49,63 млн. рублей, из них средства ПФР составили 20,14 млн. рублей. А для развития сети мобильных бригад учреждений социального обслуживания был приобретен автомобиль на сумму 623,5 тыс. руб., из них средства ПФР – 195,8 тыс. рублей.

Адресная помощь была предоставлена 19 063 сахалинцам и курильчанам на общую сумму 131,14 млн. рублей, в том числе за счёт средств ПФР – на сумму 41,61 млн. рублей. Среди получателей адресной помощи были и 1 966 островитян, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

В нынешнем году, для поддержания социальных программ островного региона, Пенсионным фондом России планируется выделение средств в размере 1,47 млн. рублей

В конце июня в г. Воронеже состоится заседание Государственного совета РФ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста. В мероприятии примут участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Одной из тем станет софинансирование Пенсионным фондом Российской Федерации социальных программ в регионах страны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК