06 ноября 2014 03:31

Регистрация новорожденных сахалинцев и курильчан в системе обязательного пенсионного страхования производится “автоматически” на основании данных ЗАГСа.

Теперь островным мамам и папам при оформлении документов на своего новорожденного малыша нет необходимости обращаться в несколько государственных учреждений.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области и Агентство записи актов гражданского состояния Сахалинской области (ЗАГС) заключили соглашение, на основании которого происходит беззаявительная регистрация новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования на основании данных, предоставляемых органами ЗАГС.

Так, при обращении родителей в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка, в соответствии с законодательством, одновременно заполняется анкета для оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Далее информация, по защищенным каналам связи, направляется в территориальный орган Пенсионного фонда.

Получить готовую “зеленую карточку” родитель может по истечении двух недель в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

С января 2014 года специалисты Пенсионного фонда на островах зарегистрировали более пяти тысяч новорожденных детей на основании данных, предоставленных органами ЗАГС.

Напомним, что результатом регистрации гражданина в системе персонифицированного учета ПФР является открытие индивидуального лицевого счета с присвоением уникального номера – СНИЛС и выдачей свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК