Изменения — масштабные и разъяснения — масштабные!

29 января 2015 09:28

В 2014 году специалисты Отделения и территориальных органов ПФР по Сахалинской области побывали на 176-ти предприятиях региона, где в доступной форме рассказали о том, как формируется пенсия у островитян с нынешнего года. Активная работа в организациях проводилась, в том числе совместно с областным объединением организаций профсоюзов.

Главными темами этих встреч, конечно, стали изменения в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 года. Появились страховая и накопительная пенсии. Новый порядок формирования пенсионных прав. Механизмы по стимулированию граждан к “зарабатыванию” большего стажа и, следовательно, более позднему выходу на пенсию.

В ходе информационных встреч свыше 4 тысяч работающих островитян узнали о том, что размер их будущей страховой пенсии зависит от трёх параметров: от размера легальной заработной платы (чем выше зарплата, тем выше будет пенсия); от длительности страхового стажа (чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных баллов); от возраста обращения за назначением страховой пенсии (пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за назначением пенсии).

В новых правилах расчета пенсии в стаж гражданину будут засчитываться и такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет.

Чтобы охватить как можно больше жителей региона, было решено проводить информационные мероприятия и для представителей профсоюзных организаций. В течение года специалисты Пенсионного фонда провели 24 такие встречи для 460 лидеров и “активистов” профсоюзов аграриев, медиков, торговли и общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства, народного образования и науки, а также областных учреждений культуры и других. Теперь эту информацию они “донесут” до своих коллективов.

Для наглядного восприятия новых сведений, Пенсионный фонд подготовил информационные памятки. Их тираж распространяется и среди населения, и на предприятиях Сахалина и Курил. Востребованными оказались уже более 13 тысяч экземпляров лифлетов и брошюр.

В 2015 году масштабная информационно-разъяснительная работа островного Пенсионного фонда и профсоюзов по новому порядку формирования пенсионных прав и начисления пенсии продолжится. Все изменения пенсионного законодательства должны быть доступны и понятны жителям региона.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК