26 июня 2015 02:48

С 1 августа 2015 года будет произведён автоматический перерасчёт страховой пенсии работающим пенсионерам.

На начало 2015 года на учёте в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области состояло 76 тысяч 778 работающих пенсионеров. Это 46,7 % от общего количества пенсионеров островного региона.

Начиная с 2009 года, ежегодно, с 1 августа работающим пенсионерам в беззаявительном порядке, автоматически, производится перерасчёт страховой пенсии по старости и по инвалидности.

В нынешнем году перерасчёт пенсий работающим пенсионерам происходит в рамках переходного периода, так как с 1 января 2015 года действует новое пенсионное законодательство.

В связи с этим, в августе будет произведена выплата пенсии, в размер которой войдёт перерасчёт, основанный на сведениях о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем за своего работника в прошлом году, а также разовая доплата за январь — июль 2015 года. Именно разовая доплата связана с тем, что с 1 января нынешнего года введён новый порядок формирования пенсионных прав.

Обращаем ваше внимание на то, что в пенсии за сентябрь и далее будет учтена только сумма перерасчёта, т.е. без разовой доплаты, выплаченной в августе.

Наша справка

В круг лиц из числа получателей страховых пенсий, для целей перерасчёта с 1 августа 2015 года, не включаются:

    • федеральные государственные гражданские служащие и госслужащие субъектов РФ;

    • работники летно-испытательного состава, которым назначена пенсия за выслугу лет в соответствии Федерального закона от 15.12.2011 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и при этом не являющиеся получателями доли страховой пенсии по старости

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК