Работающим пенсионерам Сахалина и Курил расскажут о прибавке к пенсии по телефону

24 августа 2015 02:36

Областной Пенсионный фонд РФ в ходе «прямой телефонной линии» расскажет работающим пенсионерам Сахалина и Курил о перерасчете пенсий в августе.

Завтра, 25 августа, сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проведут «прямую телефонную линию» для работающих пенсионеров.

По телефонам 8(4242) 49-55-42, 49-55-51 с 10:00 до 13:00 можно будет получить консультацию специалистов ПФР по вопросам уточнения размера страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2015 года на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Напомним.

С 1 августа текущего года в результате перерасчета увеличились размеры страховых пенсий по старости и по инвалидности у пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, за которых работодатели в прошлом году начисляли и уплачивали страховые взносы. Размер прибавки к пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуальный.

В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» с 1 августа произведено уточнение размеров пенсий граждан, начиная с 1 января 2015 года. Поэтому в августе работающим пенсионерам осуществлена разовая доплата за период с 1 января по 31 июля 2015 года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК