13 ноября 2015 02:41

В третьем квартале нынешнего года более 6 тысяч сахалинцев и курильчан получили консультации специалистов Пенсионного фонда в ходе телефонного обслуживания.

Наибольшее количество звонков в Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области и его территориальные органы поступило от работодателей по вопросам начисления и уплаты страховых взносов и предоставления отчетности – 780 и 1166 звонков соответственно.

После августовского уточнения размеров пенсии работающим пенсионерам, зарегистрирован рост звонков по данной тематике. За три месяца на телефоны горячих линий позвонили более 600 граждан. Еще 646 сахалинцев задали вопросы, касающиеся выплаты пенсии.

Темы материнского (семейного) капитала и оплаты проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха всегда очень популярны у жителей островного региона. По этим вопросам в третьем квартале в органы ПФР позвонили 424 и 538 граждан.

Актуальной остается и «Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений». Наши земляки продолжают участвовать в Программе – перечисляют взносы и получают «прибавку» от государства к накопительной пенсии. А по всем неясным для них вопросам по уплате дополнительных добровольных страховых взносов, не забывают спрашивать у специалистов Пенсионного фонда. По этому направлению сотрудники Отделения и территориальных органов ПФР по Сахалинской области проконсультировали 32 человека.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК