12 августа 2016 00:49

С 1 июля на Сахалине и Курилах принято 6 тысяч 368 заявлений на получение единовременной выплаты из средств федерального материнского (семейного) капитала в размере 25 тыс. рублей или в размере его остатка.

Из них 319 заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала поступило в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в электронном виде.

Напомним, при подаче заявления в электронной форме через сайт ПФР личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает увеличивать количество электронных сервисов. Цель – возможность получения услуг ПФР не выходя из дома.

Еще 3 тысячи 323 и 2 тысячи 726 островных родителей подали заявления на единовременную выплату в клиентских службах ПФР и в офисах МФЦ соответственно.

Всего в островном регионе за время действия программы поддержки семей с детьми выдано 24 тысячи 862 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал.

Обращаем внимание на то, что получить единовременную выплату могут семьи, которые являются владельцами сертификата на материнский капитал и не использовали всю его сумму по основным направлениям, а также те родители, которые получат право на маткапитал до 30 сентября 2016 года.

Заявление на выплату необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. Использовать единовременную выплату можно на любые повседневные нужды.

В заявлении необходимо указать: серию и номер сертификата на материнский капитал, данные СНИЛСа и паспорта владельца сертификата. С собой также необходимо иметь банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата.

В случае принятия положительного решения срок перечисления средств материнского (семейного) капитала Пенсионным фондом России не превышает двух месяцев со дня подачи заявления.

Справка.

В России количество заявлений на предоставление единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского (семейного) капитала на сегодня составляет 800 тысяч. Заявление на единовременную выплату в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подали почти 100 тысяч человек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК