Государственные внебюджетные фонды обеспечивают защиту интересов трудящихся

15 августа 2016 00:57

Один из таких способов — выездные проверки. За 6 месяцев 2016 года совместными действиями Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования было охвачено 167 островных работодателей. Выявлено 72 нарушения законодательства РФ о страховых взносах.

Специалисты территориальных органов областного Пенсионного фонда РФ совместно с сотрудниками регионального Фонда социального страхования выезжают в организации и на предприятия, чтобы осуществить проверки плательщиков страховых взносов по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов. Соответственно на обязательное пенсионное страхование и обязательное социальное страхование.

В первом полугодии работники двух государственных учреждений провели 128 выездных проверок страхователей (работодателей) в районах области и в городе Южно-Сахалинске.

Было принято 78 решений по результатам выездных проверок (с учётом проведённых в 2015 году и документально завершённых в нынешнем). В бюджет ПФР доначислено почти 2 млн. рублей, из них страховые взносы составили около 1,4 млн. рублей, пени — 265 тыс. рублей и штрафные санкции около 300 тыс. рублей. Уплачено страхователями 1,4 млн. рублей.

Основными критериями для отбора плательщиков, подлежащих проверке, являются:

  • непредставление отчетности плательщиком страховых взносов;

  • систематическое представление отчетности с ошибками;

  • наличие задолженности по страховым взносам;

  • применение пониженных тарифов наряду с общими тарифами;

  • наличие больших сумм, не подлежащих обложению.

При проведении выездных проверок сотрудники Пенсионного фонда одновременно проверяют документы, которые связаны с назначением и выплатой пенсий и порядок представления сведений персонифицированного учета.

Во втором полугодии 2016 года, согласно утвержденному плану-графику, будет проверено ещё 146 страхователей.

Помимо этого, территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в первом полугодии самостоятельно провели одну внеплановую выездную проверку в связи с ликвидацией организации.

Внеплановые выездные проверки будут и дальше проводиться в отношении страхователей, снятых с учёта. Основным критерием при их проведении является имеющаяся задолженность ликвидируемой организации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК