06 октября 2016 01:51

Областной Пенсионный фонд РФ в ходе «прямой телефонной линии» расскажет неработающим пенсионерам Сахалина и Курил о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Завтра, 7 октября, сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проведут «прямую телефонную линию».

По телефонам 8(4242) 49-55-91, 49-55-92, 49-55-93 с 10:00 до 12:00 можно будет получить консультацию специалистов ПФР по вопросам компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Напомним.

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация производится один раз в два года одним из способов:

  • предоставление проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно (специальные талоны);

  • возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК