26 октября 2016 01:45

Сахалинские и курильские пенсионеры, выехавшие на постоянное место жительства за границу, могут контролировать положенные им выплаты по линии ПФР в онлайн-режиме через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда.

На сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) в сервисе «Личный кабинет гражданина» добавлен раздел «Гражданам, проживающим за границей». В новом разделе сахалинские и курильские пенсионеры, живущие и получающие пенсию за рубежом, могут уточнить информацию о размере назначенной пенсии и о фактически произведенных выплатах.

Напомним, что по желанию гражданина, переехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации до 1 января 2015 года, Пенсионный фонд России переводит пенсию в иностранной валюте в страну, на территории которой проживает пенсионер. Гражданам, переехавшим за границу после указанной даты, страховая пенсия выплачивается только на территории Российской Федерации в рублях.

Если пенсионер проживает за рубежом, но пенсию получает на территории Российской Федерации, то ознакомиться с информацией о ее размере он может в уже привычном разделе сервиса «Личный кабинет гражданина» – «Пенсии и социальные выплаты».

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР необходимо использовать логин и пароль от портала госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК