Любое заявление «дойдет» до Пенсионного фонда

28 июня 2017 00:59

Более 17 тысяч заявлений сахалинцы и курильчане подали в Пенсионный фонд через офисы МФЦ в 2016 году.

Для удобства сахалинцев и курильчан одиннадцать услуг, которые оказывает Пенсионный фонд России, можно заказать в офисах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Сегодня в области работают 18 отделений МФЦ. Все услуги в центрах предоставляются по принципу «одного окна» (единая точка приема, регистрации и выдачи документов). Особенно удобно обратиться в МФЦ, если человеку необходимо получить сразу несколько государственных и муниципальных услуг. МФЦ примет, зарегистрирует и направит заявления гражданина в нужные учреждения и ведомства, в том числе и в Пенсионный фонд РФ. Поступившие из МФЦ заявления будут рассмотрены, обработаны и в положенный срок принято соответствующее решение. Готовый ответ (документ) передается в МФЦ, где гражданин его и получит.

В течение прошлого года в Пенсионный фонд через МФЦ сахалинцы подали 17 тысяч 450 заявлений. За этот же период непосредственно в территориальные органы ПФР обратились более 113 тысяч земляков для подачи аналогичных заявлений. В первом квартале нынешнего года в ПФР через МФЦ поступило почти 4 тыс. заявлений и 26 тысяч 615 заявлений граждане подали лично в клиентских службах фонда.

Самыми востребованными услугами Пенсионного фонда, за которыми граждане приходят в МФЦ, являются:

  • регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства;
  • рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала;
  • выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
  • предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам».

Добавим, что многие услуги по линии Пенсионного фонда России сахалинцы и курильчане могут получить на портале «Электронные услуги», который работает на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК